— Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания;
— Рациональное питание;
— Мифи здорового питания в социальных сетях;
— Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности;
— Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины;
— Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании;
— Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы;
— Значение клетчатки в рационе человека;
— Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины;
— Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона;
— Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания;
— Средиземноморский типа питания;